• Москва и обл.
  • Санкт-Петербург и обл.
  • Федеральный номер

Е 120 е 407


е 120 е 407

Особое внимание следует уделять различным кондитерским продуктам, сладким напиткам, и вообще любым продуктам питания (и, кстати, не только продуктам питания), которые имеют красную, оранжевую, пурпурную окраску или какой-либо цвет в данном диапазоне. Высока вероятность, что данный продукт был произведён с помощью использования кармина. Е 120 применяется не только в пищевой промышленности. Также кармины широко используются в косметике и производстве художественных красок. Так что учитывайте, что чудесный пейзаж, исполненный талантливой рукой, может быть создан не совсем этическим способом.

Несмотря на всё это, добавка Е 120 разрешена в большинстве стран мира, однако правительством США принято справедливое решение — обязывать производителей указывать на упаковке содержание в них кармина.


Инфоinfo
Разрешен Консервированные продукты питания, выпечка, кондитерские изделия, майонезы, Е-261 Е261, E 261, E-261 Консервант ацетат калия — potassium acetate Негативное влияние на функции почек, негативное влияние на детей. Разрешен Е-262 Е262, E 262, E-262 Консервант ацетаты натрия: ацетат натрия, гидроацетат натрия (диацетат натрия) — sodium acetatessodium acetatesodium hydrogen acetate (sodium diacetate) Негативное влияние на детей.

Разрешен Е-263 Е263, E 263, E-263 Консервант ацетат кальция — calcium acetate Негативное влияние на детей. Не разрешен в большинстве стран Е-264 Е264, E 264, E-264 Консервант ацетат аммония — ammonium acetate Может вызывать тошноту, проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Не имеет разрешения на использование в России. Негативное влияние на детей.

Е 120 е 407


Разрешен Замороженные и высушенные продукты питания, колбасные изделия, сладости, напитки Е-163 Е163, E 163, E-163 Краситель красно-фиолетовый антоцианы — anthocyanins Безопасен и может быть полезен. Разрешен Кондитерские изделия, йогурты, напитки Е-164 Е164, E 164, E-164 Краситель оранжевый шафран — saffron Низкий уровень опасности.
Токсическое воздействие (отравление). Запрещен в ряде стран Пряности, сладости, чай, кофе, кондитерские изделия Е-165 Е165, E 165, E-165 Краситель синий гардениевый синий — gardenia blue Не разрешен в большинстве стран Е-166 Е166, E 166, E-166 Краситель оранжевый сандаловое дерево — sandalwood Не разрешен в большинстве стран Е-170 Е170, E 170, E-170 Краситель белый карбонаты кальция — calcium carbonates Низкий уровень опасности. Токсическое воздействие.

Особенно учтите эти рекомендации в отношении рациона своих маленьких детей.

Ну, а ниже сам СПИСОК.

(Для самых невнимательных, но ругающихся потом в комментариях, придется повторить в третий раз: НЕ ВСЕ ингредиенты из списка вредные! Лишь в случае вредных пищевых добавок указано побочное действие, и то – со словом “Может”. В случае прочих после наименования “ешки” просто ничего не написано).

Примечание для вегетарианцев: вам будет интересен и второй, уже по критерию неживотного происхождения, список – http://vperedi.ru/archives/50.

Перечень пищевых добавок Е

И еще одну хитрость важно учесть, иначе список окажется бесполезным: сейчас часто перестали указывать в составе продукта обозначение E с цифрой.
И иногда “забывают” указать какой-нибудь вредный ингредиент.


Calcium Citrates: (1)-Monocalcium Citrate, (2)-Dicalcium Citrate, (3)-Tricalcium Citrate

Е-334 Винная кислота (L(+)-)/Tartaric Acid (L(+)-)

Е-335 Тартраты натрия: (1)-тартрат натрия однозамещенный, (2)-тартрат натрия двузамещенный /Sodium Tartrates: (1)-Monosodium Tartrate (2)- Disodium Tartrate

Е-336 Тартраты калия: (1)-тартрат калия однозамещенный, (2)-тартрат калия двузамещенный /Potassium Tartrates: (1)-Monopotassium Tartrate, (2)-Dipotassium Tartrate

Е-337 Тартрат калия-натрия (Sodium potassium tartrate)

Е-338 Ортофосфорная кислота (Phosphoric Acid) – может вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта

Е-339 Ортофосфаты натрия: (1)-ортофосфат натрия однозамещенный, (2)-ортофосфат натрия двузамещенный, (3)-ортофосфат натрия трехзамещенный.

Разрешен Алкогольные и безалкогольные напитки Е-296 Е296, E 296, E-296 Консервант яблочная (малоновая) кислота — malic acid Низкий уровень опасности. Негативное влияние на детский организм. Разрешен Алкогольные и безалкогольные напитки, кондитерские изделия Е-297 Е297, E 297, E-297 Консервант фумаровая кислота — fumaric acid Низкий уровень опасности.

Разрешен Безалгокольные напитки, кондитерские изделия, выпечка, творожный пудинг Е-300 Е300, E 300, E-300 Антиоксидант (антиокислитель) аскорбиновая кислота, витамин С — ascorbic acid Низкий уровень опасности и может быть полезен. Аллергические реакции, негативное влияние на мочевой тракт, понос.


Данная пищевая добавка может содержать ГМО.
Безопасные «Е»: (назад)

По настоящему (а не официально) безвредными можно назвать лишь небольшое количество пищевых добавок, но даже их врачи не рекомендуют употреблять детям до 5 лет.

Е100 — куркумин (краситель), может содержаться в порошке кэрри, соусах, готовых блюдах с рисом, варенье, кандированных фруктах, рыбных паштетах.

Е363 — янтарная кислота (подкислитель), содержится в десертах, супах, бульонах, сухих напитках.

Е504 — карбонат магния (разрыхлитель теста), может содержаться в сыре, жевательной резинке, пищевой соли.

Е957 — тауматин (подстластитель) может содержаться в мороженном, сухофруктах, жевательной резинке без сахара.

Консерванты: (назад)

В среде, в которой присутствует такой препарат жизнь становиться невозможна и бактерии погибают, что дольше сохраняет продукт от порчи.

Запрещен в большинстве стран Е-120 Е120, E 120, E-120 Краситель малиновый кошениль, карминовая кислота, кармины — cochineal, carminic acid, carmines Средний уровень опасности. Аллергические реакции. Разрешен Молпродукты, йогурты, колбасы, соусы, сладости, напитки Е-121 Е121, E 121, E-121 Краситель темно-красный цитрусовый красный 2 — citrus red 2 Очень опасен.

Раковые опухоли. Запрещен в большинстве стран Покраска корки апельсинов Е-122 Е122, E 122, E-122 Краситель красно-коричневый азорубин, кармуазин — azorubine, carmoisine Очень опасен. Заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергические реакции.

Запрещен в ряде стран Сладости, напитки Е-123 Е123, E 123, E-123 Краситель темно-красный амарант — amaranth Очень опасен. Раковые опухоли, аллергические реакции.

Вниманиеattention
Аллергические реакции, негативное влияние на детей. Разрешен Сыры, жиры и растительные масла (кроме оливкового), маргарин, сливочное масло, начинка пельменей, майонез, выпечка Е-202 Е202, E 202, E-202 Консервант сорбат калия — potassium sorbate Низкий уровень опасности. Аллергические реакции, негативное влияние на детей. Разрешен Сыры, жиры и растительные масла (кроме оливкового), маргарин, масло сливочное, начинка пельменей, майонез, выпечка Е-203 Е203, E 203, E-203 Консервант сорбат кальция — calcium sorbate Негативное влияние на детей.

Разрешен Сыры, жиры и растительные масла (кроме оливкового), маргарин, сливочное масло, начинка пельменей, майонез, выпечка Е-209 Е209, E 209, E-209 Консервант пара-гидроксибензойной кислоты гептиловый эфир — heptyl p-hydroxybenzoate Негативное влияние на детей.
Е407 – добавка, которую наверняка хоть раз пробовал каждый человек. В этом обзоре мы обсудим основные свойства элемента, его положительные качества и недостатки.

Поговорим и о сферах применения – ведь вы же хотите знать, можно ли покупать подобные продукты?

Определение и свойства

Пищевая добавка Е407 – это натуральный продукт, получаемый из красной водоросли фурцеллярии. Выделяются два способа получения компонента – натуральный и химический.

Обратите внимание, что вне зависимости от выбранного способа, вещество не теряет своих качеств и остается натуральным.

Основной производитель стабилизатора Е407 – Филлипинские компании.

Ammonium Citrates

E-381 Аммоний железо цитрат (Ferric Аmmonium Citrate)

Е-383 Глицерофосфат кальция (Calcium Glycerophosphate)

Е-384 Изопропилцитратная смесь (Isopropil Citrates)

Е-385 Кальций динатриевая соль этилендиаминтриуксусной кислоты (CaNa2 ЭДТА) /Calcium Disodium Ethylene Diamine Tetra-acetate (Calcium Disodium EDTA)

Е-386 Этилендиаминтетраацетат динатрий (Disodium Ethylene Diamine Tetra-acetate

Е-387 Оксистеарин (Oxystearin)

Е-388 Тиопропионовая кислота (Thiodipropionic Acid)

Е-389 Дилаурилтиодипропионат (Dilauryl Thiodipropionate)

Е-390 Дистеарилтиодипропионат (Dustearyl Thiodipropionate)

Е-391 Фитиновая кислота (Phytic Acid)

Е-399 Лактобионат кальция (Calcium Lactobionate)

* * *

Стабилизаторы, эмульгаторы (E-400 – E-599)

Материал с сайта http://vperedi.ru.

Производители нередко добавляют добавки буквально «на глаз», что может привести к изготовлению продукта с опасно превышающей концентрацией. А бывает, производитель намеренно превышает норму, дабы скрыть недостатки продукта (несвежесть, недоброкачественность сырья).

К сожалению, точный состав можно узнать только в специализированных современных лабораториях.

Важноimportant
Задача покупателя – собрать доступные сведения о продукте и сделать правильный вывод. Чем больше опыта и знания по определению качества продукта питания, тем больше шансов купить доброкачественный продукт.

Следует сказать, что не все пищевые добавки являются химикатами.


Есть и натуральные, которых, правда, гораздо меньше. На этикетках вы также часто можете встретить загадочную фразу типа «идентичные натуральным».
Не заблуждайтесь — эти добавки не являются натуральными и производятся они также путем синтеза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *