• Москва и обл.
  • Санкт-Петербург и обл.
  • Федеральный номер

Если организация сокращает сотрудника и принимает обратно выплачиваают ли отпускные


Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам:

+7 (499) 490-27-62 — Москва — ПОЗВОНИТЬ

+7 (812) 603-45-17 — Санкт-Петербург — ПОЗВОНИТЬ

+8 (800) 500-27-29 доб.849 — Другие регионы — ПОЗВОНИТЬ

Задайте вопрос бесплатно здесь

Это быстро и бесплатно!

Обсуждение: 20 комментариев

  1. Здравствуйте.Я устроилась на работу в сентябре 2015 года.Сейчас на больничном и с отпуска в феврале хочу написать заявления.Удержат ли у меня отпускные?

  2. Добрый день.


Важноimportant
Из общей суммы дохода будет удержан использованный ранее период, на протяжении которого физическое лицо не занималось трудовой деятельностью.

Законодательные основы назначения отпускного периода

Основы Трудового кодекса дают право каждому официально устроенному работнику право на получение отпуска. Календарные дни отдыха от трудовых обязательств могут быть распределены на два периода.


Из этих основ и вытекает возможность получения отпуска авансом. Многие работодатели используют данный метод для мотивации и стимулирования работников, ведь такой подход к трудовым отношениям повышает работоспособность сотрудников.

Поступив на работу, специалист может запросить выход на отдых уже через шесть месяцев.

Если организация сокращает сотрудника и принимает обратно выплачиваают ли отпускные

Вниманиеattention
Откуда они взялись, если отпуск давался по графику каждые пол года по 14 дней, и мой календарный год 13.08.2017-12.08.2018 был отработан полностью?

  1. Здравствуйте. Этот вопрос стоит задать в бухгалтерию работодателя.

Возможно, какие-то причины для этого были. Может отдыхали когда-то не 14, а 15 дней, или у вас был длительный отпуск за свой счет.

Здравствуйте у меня такая ситуация, 16.08,2017 года устроилась на работу и уволилась 01.10.2018. отпуск дали в июле только 20 дней из 28. Сказали что остальные попозже отгуляешь. В итоге написала заявление об уходе.

Должна ли компания выплатить отпускные за эти 8 дней.

  1. Здравствуйте.

Что мне делать в этой ситуации и как правильно поступить?

  1. Рабочий год считается с даты трудоустройства. Если, например, работаете с 17.08.2017, то первый рабочий год с 17.08.2017 по 16.08.2018 — за это время положено 28 дней.

    За каждый отработанный месяц добавляется 2.33 дня отпуска. Обратитесь для начала за разъяснениями в бухгалтерию работодателя.

    Если выяснится, что ваши права нарушены, можете жаловаться в трудовую инспекцию, суд.

Здравствуйте, подскажите, я работала на 0,5 ставки психолога по совместительству, ЗП была 6000 руб, потом ушла в декрет, но декретный прерывала и брала очередной отпуск 30 дней, когда я вышла из декретного, мне пришлось уволиться и соответственно я осталась должна за неотработанный отпуск, НО с меня удержали сумму по новому окладу, т.е.

Работникам, которые до момента увольнения успели отработать весь год и не использовали свое право, должна быть выплачена финансовая компенсация за полный период.

В среднем за один отработанный месяц сотруднику положено 2,33 дня, что можно рассчитать, если поделить 28 дней на 12 месяцев в году. Получается, что при увольнении в течение года из-за ликвидации компании человек получает деньги по факту, то есть пропорционально отработанным в предприятии дням.

Процесс расчета производится по следующему алгоритму:

  1. Вычисляется средний доход за 1 рабочий день на базе правил, которые устанавливаются ТК РФ (ст.

ТК РФ о 20% ограничении применяться не должны (письмо Роструда от 26.09.2012 № ПГ/7156-6-1).

Что делать, если работник отказывается погасить оставшуюся часть долга? Можно ли в этом случае взыскать необходимую сумму через суд?

К сожалению, шансов на это мало. В большинстве случаев суды считают, что компания не может взыскать в судебном порядке с работника сумму отпускных за неотработанные дни отдыха.
Такую позицию можно увидеть в определениях Верховного Суда РФ от 12.09.2014 № 74-КГ14-3, от 14.03.2014 № 19-КГ13-18, апелляционном определении Московского городского суда от 04.12.2013 по делу № 11-37421/2013. Данная правовая позиция была отражена и в Обзоре судебной практики Верховного Суда РФ за третий квартал 2013 года (утвержден Президиумом Верховного Суда РФ от 05.02.2014).

Поэтому если компания решает не обращаться в суд, то у нее два варианта.

В этом случае предполагается, что неотработанные дни использованного отпуска сотрудник впоследствии отработает.

Но что делать, если работник увольняется, так и не отработав использованные им дни отдыха? Должен ли сотрудник вернуть часть отпускных, которая приходится на неотработанные дни отпуска? Давайте разберемся.

Удержать можно из окончательного расчета

Компания может удержать излишнюю сумму ранее выплаченных отпускных из заработной платы, выдаваемой сотруднику при увольнении. Такое право ей дает ст. 137 ТК РФ. Правда, в этой же статье прописаны ситуации, когда организация не имеет права удерживать у работника «лишние» отпускные (например, если увольнение происходит вследствие сокращения штата или ликвидации компании).

Следует учитывать и то, что размер удержаний ограничен.

Так, согласно ст.

ТК РФ общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20%. То есть работодатель сможет удержать лишь ту часть лишних отпускных, которая укладывается в 20% лимит.
Чтобы удержать лишние отпускные из «увольнительных» выплат, согласие работника не требуется.

Кстати, размер удержаний из заработной платы работника исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов (письмо Минздравсоцразвития РФ от 16.11.2011 № 22-2-4852).

Оставшийся долг – в добровольном порядке

А если 20% от суммы окончательного расчета не хватило на то, чтобы погасить весь долг по отпускным?

Единственное, что компания может сделать, так это попросить работника погасить оставшуюся сумму долга добровольно.

В случае преувеличения двадцати процентов работодатель может взыскать деньги только в следующих случаях:

  • работник получил заработную плату, которая превышает полагаемую сумму из-за бухгалтерской ошибки;
  • сотрудник официально признан виновным в совершении производственной ошибки или является ответственным за брак производимой продукции;
  • заработная плата была выплачена в большем размере по причине неправомерных действий специалиста предприятия.

Ответственность за брак или производственную ошибку можно признать только тогда, когда есть прямые доказательства этого. Расследованием дел по порче имущества и продукции занимаются соответствующие комитеты организации.

Все остальные случаи могут быть рассмотрены только совместно с работником.

В такой ситуации запрещено компенсировать положенные 28 дней деньгами, нарушая право работника на полноценные 28 дней отдыха.

Сотрудник при защите интересов может опираться на трудовое законодательство. Кроме того, сегодня разработано достаточно законных, а также подзаконных актов, которые регулируют подобные вопросы, и позволяют работникам компаний отстаивать права.

К таковым можно отнести:

  • Правила под номером 169, которые были утверждены еще в апреле 1930 года. Несмотря на продолжительный срок существования, документ продолжает работать и сегодня.

    В нем подробно рассмотрены вопросы расчета компенсации сотрудникам, которые на момент увольнения проработали меньше года.

  • Рекомендации Роструда, выпущенные в июне 2014 года.

Могут ли отказать в увольнении через 14 дней и каким образом я должна эти деньги возвращать и вообще должна ли?

  1. Отказать в увольнении через 14 дней не могут. Деньги вы не обязаны возвращать. Предоставляя отпуск авансом, работодатель должен понимать, что если вы не отработаете в будущем этот период, то удержать излишне выплаченные отпускные будет сложно. По закону удержать могут не более 20% от расчета при увольнении. Если при увольнении вам ничего не выплачивают, или суммы расчета не достаточно, то заставить вас заплатить излишне выплаченные отпускные работодатель не имеет права.

Добрый день, у меня похожая ситуация, я в ноябре 2016 года устроилась на работу, сейчас планирую уволиться, но отдел кадров говорит, что за мной остался долг 9 дней, так как я в отпуск ушла авансом.

Москве от 20.06.2012 № 16-15/[email protected]).

Если же компания не будет обращаться в суд за взысканием с работника излишка отпускных, то возникший долг она сможет списать на расходы по истечении срока исковой давности. Ведь согласно п. 2 ст. 266 НК РФ задолженность становится безнадежной по истечении срока исковой давности.

Правда, в данной ситуации все равно придется скорректировать налоговую базу по налогу на прибыль за период выплаты отпускных (письмо УФНС РФ по г.
Москве от 30.06.2008 № 20-12/061148).

Кстати, чиновники считают, что в случае прощения или списания долга (по истечении срока исковой давности) у бывшего работника возникает облагаемый доход. Такое мнение высказано в письме Минфина РФ от 17.06.2014 № 03-04-06/28915.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *