• Москва и обл.
  • Санкт-Петербург и обл.
  • Федеральный номер

Как правильно посчитать ревизию в продуктовом магазине формула


как правильно посчитать ревизию в продуктовом магазине формула

Возникают они обычно из-за воровства персонала, либо воровства покупателей и пересортицы товара. Для инвентаризации продуктов питания нужно учитывать усушку и утряску товара. Если в ходе ревизии выявлена недостача определенной группы товара, желательно перепроверить еще раз. Проверьте, не забыли ли вы пересчитать товар, лежащий в подсобке или на складе.

Как правильно проводить ревизию в магазине продуктов

Если при ревизиях постоянно выявляется недостача не более 2% от выручки, то это считается нормой. Когда показатель увеличивается до 5%, следует заменить персонал или ужесточить охранную систему.

Как посчитать ревизию в продуктовом магазине формула

PSа ваши продавцы не промах: с учетного остатка умудрились долги снятьАвтор: Будур Добавлено: #4&nbsp&nbspЧт Янв 06, 2011 20:16:23 Заголовок сообщения: Спасибо, за комментарии.

А разве мы не должны были действовать дальше по формуле, т.е. от учетного остатка — (отнять) долг 130 908 тенге, товара же нет на эти деньги, а приход и остаток товара на начало было (в долг же давали с учетом наличия товара) или я что-то не допонимаю?!

1160277+приход 1090961-сдано денег 1031000=учетный остаток 1220238 — ДОЛГ 130 908 (!!!!), получается конечный результат 1 089 330, сравниваем с факт.

Как правильно посчитать ревизию в продуктовом магазине формула

Полезный совет Проводите ревизию в присутствии подотчетных лиц. В противном случае высок риск повышенной напряженности со стороны последних.

Инормация с сайта http://www.kakprosto.ru/

» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Результат ревизии в магазине?

Автор: Будур Добавлено: #1&nbsp&nbspЧт Янв 06, 2011 14:37:20 Заголовок сообщения: Результат ревизии в магазине? Добрый день!

Делала ревизию в небольшом магазине и не могу выйти на результат, смущают долги, которые возникли при отпуске товара и излишки на момент прошлой ревизии.

Так получилось в моей жизни,я стала торгашом,не скажу,что мечтала об этом с детства,но волей судьбы торговле , посвятила пол жизни.Работала простым продавцом,старшим продавцом, заведующей.Прошла, сказать по русский,огонь и воду и медные трубы.

Начинала работать с Магазинов Смешанных товаров. Торговала и у меня получалось хорошо,не раз мне говорили, прирожденный продавец.На смену прилавочным магазинам пришли супермаркеты.Пришлось быстро перестроиться,научиться работать на компьютере и овладеть программой 1С.Притерлась я быстро, через год на пятерочку могла рассказать Супермаркеты,как они работают.

Как правильно посчитать ревизию в магазине продуктов формула

Ревизия в магазине

по данным бух.учета или фактический,то что есть в наличии в магазине и еще вопрос

Будур говорит: излишки = 35 421 тенге

прошлой ревизии уже сидят в сумме 1124856?

Автор: sh»oks1 Добавлено: #3&nbsp&nbspЧт Янв 06, 2011 16:43:19 Заголовок сообщения: сама же отвечаю Если Будур говорит: Остаток товара на момент последней ревизии — 1 124 856 тенге sh»oks1 говорит: это учетный остаток

,то 1124856+ 35421 излишки,выявленные при прошлой ревизии,которые согласно правил проведения инвентаризации должны быть оприходованы=1160277+приход 1090961-сдано денег 1031000=учетный остаток 1220238.Теперь разберемся с фактом наличия товара в магазине,по ревизии у Вас товара на 1005272+ дебиторка в сумме 130908=1136180.Сравнивая учетный остаток с фактическим получаем недостачу в размере 84661 тенге.


Добросовестные магазины и компании отслеживать трудней.Смотря на обложку сайта и электронный адрес.У многих возникает вопрос Как начать зарабатывать в интернете? С чего начать свой малый бизнес ?Чем здесь можно торговать?Возможностей, очень много,главное отделить мух от котлет и в перед.Прежде я бы советвала хотя бы почитать статьи на подобные темы посетить форумы узнать о опыте других.Пробить почву и не торопитесь вкладывать свои кровные.Проверьте сайт с которым собираетесь работать проведя ВебПроверку.

Ну вот с профессиональными качествами моей шкатулки я с вами поделилась нет это конечно не все,но основные аспекты я вам открыла.Но есть и другие знания, секреты, Увлечения.

Вниманиеattention
По правилам ревизию проводят два раза в год, при этом нужно сделать приказ на проведение ревизии, в составе комиссии должно быть минимум 3 человека. Если с продавцами заключался договор на материальную ответственность, в случае смены материально ответственного лица проводится дополнительная ревизия.

В ходе проведения ревизии денежных средств сначала нужно взять остаток с предыдущей инвентаризации товара, остановив при этом реализацию продукции, прибавить новый товар, который поступил после последней инвентаризации в денежном эквиваленте.

Для повышения эффективности подсчет товара должны делать два человека, один считает, второй перепроверяет. После чего прибавляется выручка и вычитается списание.


Если был возврат товара – эта сумма тоже отнимается. В итоге недостача не должна превышать 2%.

К сожалению, избежать расхождений удается редко.

Поступило товара — 1 090 961 тенге Поступила выручка — 1 031 000 Отпустили товар в долг 130 908 тенге.

Остаток товара на конец считаем, Остаток начальный+приход товара-выручка-долг

1 124 856 + 1 090 961 — 1 031 000 — 130 908 = 1 053 909 тенге.

По факту выходит остаток товара 1 005 275 тенге, получается недостача 48 684 тенге.

Однако, продавцы не согласны, они считают так:

Остаток товара на момент последней ревизии — 1 124 856 тенге + 35 421 тенге (излишки прошлого периода) = 1 160 277 тенге и далее по формуле + 1 090 961 — 1 031 000 — 130 908= 1 089 330 тенге

Далее, получившейся остаток они сравнивают не с фактическим остатком товара на конец (1 005 272 тенге), а к 1 005 272 тенге + долг 130 908=1 136 180 тенге и выходит по их данным, должно быть товара на 1 089 330 тенге, а фактически на 1 136 180 тенге, т.е.

Не исключен и случай кражи товара покупателями, но цель ревизии не расследовать причинно-следственные отношения, а выяснить, имеет ли место быть недостача или нет.

Для грамотного проведения ревизии необходимо составлять протокол ревизии, в котором будут подписи всех лиц, которые принимали участие в данном мероприятии во избежание несогласия насчет обозначенных цифр недостачи.

Проводить ревизию логичнее всего в конце месяца, так как она станет хорошим итогом работы за месяц и позволит помесячно анализировать наличие убытков в данном торговом секторе. О ревизии, всех участвующих в ней, необходимо предупреждать заранее.

Фактически, по бухучету, деньги, которые вы не имеете в кассе из-за отдачи товаров в долг, – это недостача.

Однако, если вы уверены в ваших должниках-пенсионерах, можете при ревизии учитывать долг как остаток товара на начало проверяемого периода (в рублях, по цене продажи).

Ревизия далее делается согласно стандартной формуле (все считается в рублях):

ОТ+ДКН+ПТ+В-ДКК,

где:

ОТ – остаток товара в начале периода (в ценах продажи);

ДКН – деньги в кассе к началу периода;

ПТ – стоимость товара, поступившего во время этого периода (в ценах продажи);

В – выручка за период;

ДКК – деньги в кассе на конец периода.

По второму вопросу все неоднозначно.

После этого необходимо каждую группу товаров отдельно посчитать по их наличию, затем сравнить полученные данные с обозначенными в сводном балансе. В идеале они должны совпадать полностью. Однако на практике происходит часто так, что куда-то волшебным образом исчезают товары.

Как правильно провести ревизию торговой точки?

Здесь могут быть несколько вариантов, но прежде всего, нужно исключить ошибку в пересчете, для этого нужно тот же ассортимент проверить поштучно еще раз и если выяснится недостача товара, начать анализ, каким образом это могло произойти.

По практике торговых фирм, сумма товара, который был утрачен, делится на всех продавцов, которые по данному направлению товара вели торговлю.

Важноimportant
Инструкция

1 Закройте магазин раньше, если ревизия проводится вечером. Отложенная на ночные часы, она рискует затянуться. Во-первых, головы присутствующих уже не такие светлые. Во-вторых, персонал будет нервничать, что не успеет на транспорт.


А присутствие работников многим специалистам видится целесообразным. К тому же вечером подсознательно сильно желание все сделать быстрее, на деле приводящее к искажению цифр или товарных остатков.

2 Распечатайте ассортиментный перечень товаров в двух экземплярах. Один экземпляр – у проверяющего, второй – у директора, управляющего или товароведа, в зависимости от того, кто в магазине является старшим согласно штатному расписанию.
Двигайтесь не по списку, а по местам складирования товара. Например, в продуктовом магазине сперва имеет смысл провести ревизию камер глубокой заморозки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *