• Москва и обл.
  • Санкт-Петербург и обл.
  • Федеральный номер

Национальная безопасность определение в законе


национальная безопасность определение в законе

Что касается такой важной сферы, как экономика, угрозы национальной безопасности имеют здесь комплексный характер и обусловлены сокращением внутреннего валового продукта, снижением инвестиционной и инновационной активности и научно- технического потенциала (сокращением исследований на стратегически важных направлениях науки, оттоком за рубеж специалистов и интеллектуальной собственности), что в итоге может привести к утрате Россией передовых позиций в мире, усилением внешней технологической зависимости и как результат подрывом обороноспособности страны. Тенденции к преобладанию в экспорте топливно-сырьевой и энергетической составляющих давно вызывают опасения специалистов.


Со­ве­ту Фе­де­ра­ции и Го­су­дар­ст­вен­ной ду­ме.

Центр. эле­мен­том СОНБ яв­ля­ет­ся кон­сти­туц. со­ве­щат. ор­ган – Со­вет безо­пас­но­сти (СБ) РФ, осу­ще­ст­в­ляю­щий под­го­тов­ку ре­ше­ний Пре­зи­ден­та РФ по вопро­сам обес­пе­че­ния безо­пас­но­сти, ор­га­ни­за­ции обо­ро­ны, во­ен­но­го строи­тель­ст­ва, обо­рон­но­го про­из-ва, по иным во­про­сам, свя­зан­ным с за­щи­той кон­сти­туц. строя, су­ве­ре­ни­те­та, не­за­ви­си­мо­сти и тер­ри­то­ри­аль­ной це­ло­ст­но­сти РФ, а так­же по во­про­сам ме­ж­ду­нар. со­труд­ни­че­ст­ва в об­лас­ти обес­пе­че­ния безо­пас­но­сти.

В фор­ми­ро­ва­нии и реа­ли­за­ции по­ли­ти­ки обес­пе­че­ния Н. б. РФ при­ни­ма­ют уча­стие так­же Фе­де­раль­ное со­б­ра­ние РФ, Пра­ви­тель­ст­во РФ, су­деб­ные ор­га­ны, Про­ку­ра­ту­ра РФ, фе­де­раль­ные ор­га­ны ис­пол­нит. вла­сти и ор­га­ны ис­пол­нит.

Национальная безопасность определение в законе

РФ, дез­ор­га­ни­за­цию нор­маль­но­го функ­цио­ни­ро­ва­ния ор­га­нов гос. вла­сти (вклю­чая на­сильств. дей­ст­вия в от­но­ше­нии гос., по­ли­тич. и об­ществ. дея­те­лей), унич­то­же­ние во­ен. и пром. объ­ек­тов, пред­при­ятий и уч­ре­ж­де­ний, обес­пе­чи­ваю­щих жиз­не­дея­тель­ность об­ще­ст­ва, уст­ра­ше­ние на­се­ле­ния, в т. ч. пу­тём при­ме­не­ния ядер­но­го ору­жия и хи­ми­че­ско­го ору­жия ли­бо опас­ных ра­дио­ак­тив­ных, хи­мич. и био­ло­гич. ве­ществ; экс­тре­ми­ст­ская дея­тель­ность на­цио­на­ли­стич., ре­лиг., эт­нич. и иных ор­га­ни­за­ций и струк­тур, на­прав­лен­ная на на­ру­ше­ние един­ст­ва и тер­ри­то­ри­аль­ной це­ло­ст­но­сти РФ, дес­та­би­ли­за­цию внут­ри­по­ли­тич. и со­ци­аль­ной си­туа­ции в стра­не; дея­тель­ность транс­на­цио­наль­ных пре­ступ­ных ор­га­ни­за­ций и груп­пи­ро­вок, свя­зан­ная с не­за­кон­ным обо­ро­том нар­ко­тич.

Национальная безопасность определение в законе последние новости


Не­га­тив­ное воз­дей­ст­вие на со­стоя­ние во­ен. безо­пас­но­сти РФ и её со­юз­ни­ков усу­губ­ля­ет­ся от­хо­дом от ме­ж­ду­нар. до­го­во­рён­но­стей в об­лас­ти ог­ра­ни­че­ния и со­кра­ще­ния воо­ру­же­ний, а так­же дей­ст­вия­ми, на­прав­лен­ны­ми на на­ру­ше­ние ус­той­чи­во­сти сис­тем гос. и во­ен. управ­ле­ния, пре­ду­пре­ж­де­ния о ра­кет­ном на­па­де­нии, кон­тро­ля кос­мич. про­стран­ст­ва, функ­цио­ни­ро­ва­ния стра­те­гич. ядер­ных сил, объ­ек­тов хра­не­ния ядер­ных бо­е­при­па­сов, атом­ной энер­ге­ти­ки, атом­ной и хи­мич. пром-сти, др. по­тен­ци­аль­но опас­ных объ­ек­тов.

В сфе­ре гос. и об­ществ. безо­пас­но­сти – раз­ве­ды­ва­тель­ная и иная дея­тель­ность спец. служб и ор­га­ни­за­ций иностр. го­су­дарств, а так­же отд. лиц, на­прав­лен­ная на на­не­се­ние ущер­ба безо­пас­но­сти РФ; дея­тель­ность тер­ро­ри­стич. ор­га­ни­за­ций, груп­пи­ро­вок и отд.

Национальная безопасность определение в законе 2

Российской Федерации; — недостаточная экономическая мощь государства; — снижение эффективности системы образования и воспитания, недостаточное количество квалифицированных кадров в области обеспечения информационной безопасности; — недостаточная активность федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации в информировании общества о своей деятельности, в разъяснении принимаемых решений, в формировании открытых государственных ресурсов и развитии системы доступа к ним граждан; — отставание России от ведущих стран мира по уровню информатизации федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, кредитно-финансовой сферы, промышленности, сельского хозяйства, образования, здравоохранения, сферы услуг и быта граждан.

4.


Другими словами, национальная безопасность отождествляется с безопасностью государственно организованного общества, следовательно, безопасность любого социального субъекта входит в содержание национальной безопасности.

Характеристика безопасности, как уже отмечалось, раскрывается через категорию «состояния защищенности жизненно важных ценностей» личности, общества и государства от внутренних и внешних угроз. Таким образом, объектами безопасности выступают личность, общество и государство. Безопасность каждого из них предполагает выявление, устранение угроз их существованию и развитию, противодействие источникам таких угроз.

Безопасность государства включает в себя также укрепление экономического, политического, научно-технического, оборонного и т.п.

РФ име­ют фе­де­раль­ные кон­сти­туц. за­ко­ны «О во­ен­ном по­ло­же­нии» (2002), «О чрез­вы­чай­ном по­ло­же­нии» (2001), фе­де­раль­ные за­ко­ны «Об обо­ро­не» (1996), «О мо­би­ли­за­ци­он­ной под­го­тов­ке и мо­би­ли­за­ции в РФ» (1997), «Об опе­ра­тив­но-ро­зы­ск­ной дея­тель­но­сти» (1995), «О внеш­ней раз­вед­ке» (1996), «О фе­де­раль­ной служ­бе безо­пас­но­сти» (1995). Ко­ди­фи­ка­ция за­ко­но­да­тель­ст­ва в об­лас­ти Н. б. РФ не за­кон­че­на и на­хо­дит­ся в ста­дии раз­ра­бот­ки.

Со­стоя­ние Н.

б. РФ за­ви­сит от эко­но­мич. по­тен­циа­ла стра­ны и эф­фек­тив­но­сти функ­цио­ни­ро­ва­ния сис­те­мы обес­пе­че­ния Н. б. (СОНБ), в ко­то­рую вхо­дят гос. и об­ществ. под­сис­те­мы. К гос. под­сис­те­ме от­но­сят­ся гос.

Вниманиеattention
На­рас­та­ет стра­те­гич. риск ис­чер­па­ния за­па­сов важ­ней­ших ми­не­раль­но-сырь­е­вых ре­сур­сов стра­ны, па­да­ет до­бы­ча мно­гих стра­те­ги­че­ски важ­ных по­лез­ных ис­ко­пае­мых.

Дей­ст­вия го­су­дар­ст­ва по обес­пе­че­нию Н. б. рег­ла­мен­ти­ру­ют­ся спе­ци­аль­но соз­да­вае­мой пра­во­вой нор­ма­тив­ной ба­зой. Осн. нор­ма­тив­ный акт в об­лас­ти Н. б. РФ – Кон­сти­ту­ция РФ (1993), а Фе­де­раль­ный за­кон «О безо­пас­но­сти» (2010) оп­ре­де­ля­ет прин­ци­пы и за­кре­п­ля­ет пра­во­вые ос­но­вы обес­пе­че­ния безо­пас­но­сти, рас­кры­ва­ет со­дер­жа­ние дея­тель­но­сти по обес­пе­че­нию безо­пас­но­сти и осн. на­прав­ле­ния гос. по­ли­ти­ки, пол­но­мо­чия и функ­ции фе­де­раль­ных ор­га­нов гос. вла­сти субъ­ек­тов РФ и ор­га­нов ме­ст­но­го са­мо­управ­ле­ния в об­лас­ти обес­пе­че­ния без­опас­но­сти. Кро­ме то­го, клю­че­вое зна­че­ние для обес­пе­че­ния Н.


б.

Совета Безопасности ООН чреват угрозой дестабилизации всей стратегической обстановки в мире.

Увеличивающийся технологический отрыв ряда ведущих держав и наращивание их возможностей по созданию вооружений и военной техники нового поколения создают предпосылки качественно нового этапа гонки вооружений, коренного изменения форм и способов ведения военных действий.

Активизируется деятельность на территории Российской Федерации иностранных специальных служб и используемых ими организаций.

Усилению негативных тенденций в военной сфере способствуют затянувшийся процесс реформирования военной организации и оборонного промышленного комплекса Российской Федерации, недостаточное финансирование национальной обороны и несовершенство нормативной правовой базы.

Характеризуя «чрезвычайное законода­тельство», А.В.Милехин отмечает, что оно основывается на соответствии нормам международного права, является состав­ной частью обычного законодательства и базируется на нем, обладает системным характером, вступает в силу на опреде­ленный срок при наступлении чрезвычай­ных ситуаций мирного или военного вре­мени, предусматривает ограничение кон­ституционных прав и свобод определенно­го вида субъектов права.

В целом, можно согласиться с идеей выделения в действующем законода­тельстве особой группы правовых ак­тов, регламентирующих вопросы обес­печения безопасности личности, обще­ства и государства при наступлении осо­бых (чрезвычайных) обстоятельств.

Важноimportant
Социальные угрозы появляются под воздействием антагонистических противоречий, являющихся результатом столкновения конфронтационных интересов объектов безопасности — участников общественных отношений. Иными словами источники угроз интересам кроются в самих интересах. Как отмечал еще К. Маркс: «Этот мир полон опасностей именно потому, что он является не миром какого-либо единственного интереса, а миром многих интересов».

Только столкновение конфронтационных или встречных интересов объектов безопасности порождает угрозы — сначала потенциальные, а затем и реальные.


Другие виды жизненно важных интересов — совпадающие, параллельные и расходящиеся — по своему содержанию не могут формировать условия для появления угрозы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *