• Москва и обл.
  • Санкт-Петербург и обл.
  • Федеральный номер

Прогона полковника фсб


А полковник курировал борьбу с преступностью в денежной сфере.

Нет, конечно, с коррупцией можно эффективно бороться. Но борьба должна быть тотальной. Такой, чтобы любое проявление коррупции вызывало немедленную реакцию органов власти, влекло неотвратимое наказание. Пример Сингапура доказывает, что это возможно.

Но для этого нужны совершенно другие принципы отбора и расстановки кадров. А в России, в нынешних условиях, это невозможно.

«СП»: — Почему вы так считаете?

— Зададимся вопросом: почему все эти полковники хапали миллиардами? Потому что, я считаю, они видели — схожими суммами хапают и на самом верху. Вы посмотрите на особняки ключевых лиц в государстве, которые входят в ближайшее окружение президента Владимира Путина! Это же настоящие дворцы.

А теперь представьте.


Кроме того, он представлял ФСБ в межведомственном Совете по оптимизации платежного оборота на территории России.

Как в руках половника ФСБ оказался целый КамАЗ наличности? Что стоит за сенсационной «чисткой» на Лубянке?

— От арестов Черкалина и Захарченко ситуация с коррупцией и взятками в России никак не изменится, — уверен депутат Госдумы третьего и четвертого созывов, полковник в отставке Виктор Алкснис. — Просто потому, что за последние 20 лет в силовых структурах и структурах власти создана система «кормления». Так, напомню, на Руси до середины 16-го века называлось содержание должностных лиц за счет местного населения. Денег им не платили — те «кормились» с доходов от своей службы.

С этой точки зрения, 12 млрд.
Черкалина не должны удивлять — у нас что охраняешь, то и имеешь.

Прогона полковника фсб

Воронин как бывший руководитель Кирилла Черкалина и задержанных одновременно с ним экс-сотрудников Управления «К» Дмитрия Фролова и Андрея Васильева не мог не знать о деяниях подчиненных.

Кстати, по мнению источника, изъятые у Черкалина 12 млрд рублей, — это лишь малая часть денег, которые он и его коллеги могли получить преступным путем, ведь отдел под руководством полковника вел работу по всей банковской сфере России.

Собеседник PASMI предположил, что речь может идти о сотнях миллиардов рублей — с учетом того, что за последние годы в России рухнуло свыше 150 банков, их общая финансовая дыра измеряется триллионами, а все проблемы в этой сфере сходились именно на Черкалине и его руководстве.

Также не мог не быть в теме происходящего в Управлении «К» Александр Купряжкин, который в бытность Воронина возглавлял УСБ ФСБ.

Инфоinfo
Расстояние от края, до центра 45мм.

Следующие отличительные знаки выдают подполковнику, и выглядят они как две крупные параллельные звезды, прикреплённые на расстоянии 25 миллиметров от нижнего края.

Полковник уже престижная воинская заслуга, и многие как бы не старались, не могут переплюнуть этот уровень. При повышении вам выдадут ещё 1 большую звезду, которую нужно прикрепить вертикально ограничивающей линии.

Генерал майор, позиция которая выдается за определённые заслуги в отрасли служения. Это звание не получить просто работая, нужно совершить что-то выдающееся, или показать превосходный результат по одной из дисциплин.


Начиная с этого звания используются 22 миллиметровые звезды. Расстояние от центра до нижнего края 45мм.

Следующий вид погон получить можно если совершить подвиг второй раз, или превзойти свой выдающийся результат. Так же за особые заслуги.

России, Дмитрий Целяков, а второй — бывший владелец банка «Интелфинанс», через который было обналичено более 11 млрд рублей из российского бюджета, Михаил Завертяев.

Крыша обнальщиков

Дмитрий Целяков рассказал PASMI, что познакомился с Фроловым , когда тот занимал должность заместителя начальника управления «К» ФСБ.

«Я с ним столкнулся в декабре 2006 года: тогда мы разрабатывали одно из преступных сообществ „черных“ банкиров», — вспоминает Целяков.

В ПС входили Евгений Двоскин, Иван Мязин и Алексей Куликов.

Тогда милиционеры разрабатывали «Кредитимпэксбанк» и выяснили, что Куликов, Мязин и Двоскин использовали этот банк для обналичивания денег.

«Банк крышевало Управление „К“ ФСБ.

Вниманиеattention
И тогда отдается команда: «Фас»! И разыгрывается спектакль об активной борьбе с коррупцией. Вроде того, что мы наблюдаем сейчас с полковником Черкалиным в главной роли.

Между тем, я считаю, коррупция в России неискоренима. Нынешняя политическая система лишь способствует росту числа коррупционеров и «разлагает» госслужащих.

В этой системе жертвами борьбы с коррупцией становятся единицы. А остальные знают: если вести себя «правильно», говорить что «нужно», делиться коррупционными доходами — претензий не возникнет.

«СП»: — Полковник ФСБ, выходит, не поделился?

— Уверен, Черкалин делился с кем надо. И заносил кому следует. О его делах прекрасно знали.

Потому что скрыть такой масштаб взяток невозможно. Но где-то он, видимо, прокололся. Тогда сверху дали команду «фас».

Людей с званием генерал-лейтенант очень мало. На погонах две звезды, расположенные вертикально.

Генерал-полковник ещё более редкое звание, таких людей если не десяток, то ненамного больше. Характеризуется тремя большими звёздами на расстоянии 25 миллиметров от края.

Генерал армии — это персональная заслуга, которую получали единицы, навсегда изменившие историю России. Характеризуется огромной звездой, и венком сверху. Погоны ФСБ нового образца расположение звезд на отличительных знаках этого звания:

Маршал Российской Федерации — это уникальное звание, которое за всю историю существования было присвоено лишь одному человеку: Игорю Дмитриевичу Сергееву.

До сих пор никто не смог переплюнуть его заслуг перед родиной.

Но все же не по 1500 квадратных метров, как покупают нынешние руководители.

А главное: вы посмотрите, как советские элитарии жили после развала СССР! Бывший первый секретарь московского горкома КПСС Виктор Гришин умер в очереди за пенсией в собесе. Можете ли вы себе представить, что Собянин — нынешний первый человек в Москве — окажется в такой ситуации? Я — нет, не могу.

Советская элита распоряжалась богатствами, которые на порядок превосходили те, которыми распоряжается российская элита. Но, по нынешним меркам, советская элита почти ничего не имела.

Нынешняя действует ровно наоборот. И менять заведенных порядков не собирается.

Источник: «Свободная пресса»

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

На погонах этого звания всего одна 13 миллиметровая звезда, но расстояние до края уже 45мм.

У простого лейтенанта, дела такие же, как и у прапорщика, только звезды расположены параллельно, и находятся на 25 мм от края. Разделяемые только специальной отличительной линией.

Старший лейтенант имеет 3 маленьких звезды, и расстояние от края до центра в 25 миллиметров. Как мы видим, добавляется звезда на разделяющей линии.

У капитана и капитана-лейтенанта уже 4 звездочки, одна пара расположена параллельно, а вторая вертикально по разделительной линии.
Расстояние между центрами и от краев по 25 мм.

Начиная с майора на погонах появляется большая 20 миллиметровая звезда. Это звание достаточно весомое, и заслужить его не просто.

Важноimportant
Скандал с арестом действующего и двух бывших сотрудников управления «К» ФСБ России» обрастает подробностями. По данным источников PASMI, он стал продолжением другого скандала — вокруг вымогательства чекистами взятки у экс-руководителя «Известий»: УСБ ФСБ приблизилось к Кириллу Черкалину именно при отработке этого дела. Арестовать его хотели без огласки, но затем побоялись вмешательства покровителей полковника.

Кто мог спасти чекиста от ареста, и почему он потерял поддержку в верхах — в материале PASMI.

От биткойнов к миллиардам

25 апреля 235-й гарнизонный военный суд отправил в СИЗО начальника отдела управления «К» СЭБ ФСБ Кирилла Черкалина по подозрению в получении крупной взятки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *