Апелляционные постановления хищении газа с газопровода


апелляционные постановления хищении газа с газопровода

ДД.ММ.ГГГГ она оплатила ответчику <данные изъяты коп., исчисленную ею исходя из показаний счетчика газа. ДД.ММ.ГГГГ и ДД.ММ.ГГГГ по её заявке ответчик установил новые счетчики. Требования ответчика погасить задолженность, которая образовалась по нормативу потребления газа она считает незаконными и неправомерными.

Истец Хусаинова Е.ю. просит суд признать требования ответчика ГУП МО «Мособлгаз» по погашению задолженности, в размере <данные изъяты коп., образовавшейся по нормативу потребления газа, по адресу: <адрес, незаконным и необоснованным.

В судебное заседание истец Хусаинова Е.И. не явилась, её представитель, по доверенности Красивский В.А. исковые требования поддержал, в соответствии со ст.

  • полное сопровождение до защиты работы;
  • гарантийные обязательства.

При подготовке всех работ используются регулярно обновляемые справочные правовые системы «Гарант» и «Консультант Плюс», что позволяет учитывать самые последние вступившие в силу изменения законодательства, а также законопроекты, планируемые к принятию Государственной Думой в ближайшее время.

Имеющаяся в нашем распоряжении как обычная, так и обширная электронная библиотека, позволяет нам использовать как классические труды отечественных и зарубежных ученых-правоведов, так и научные работы, учебники, комментарии, монографии и статьи, вышедшие в самое последнее время.

Апелляционные постановления хищении газа с газопровода

В норматив электроснабжения включается расход электрической энергии исходя из расчета расхода электрической энергии на 1 потребителя, необходимой для освещения жилых помещений, использования бытовых приборов, содержания общего имущества многоквартирного дома, а при наличии стационарных электрических плит — также для приготовления пищи.

31. В норматив газоснабжения включается расход природного газа исходя из расчета расхода на 1 потребителя природного газа в зависимости от вида потребления (для приготовления пищи, для горячего водоснабжения, отопления жилых помещений) и с учетом требований к качеству указанной коммунальной услуги».

В силу Постановления Правительства РФ от 23.05.2006 года № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» «3.

Постановления Правительства РФ от ДД.ММ.ГГГГ N 549 «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан» договор на поставку газа, заключаемый газоснабжающей организацией, является публичным.

Согласно статье 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Договором поставки природного газа от ДД.ММ.ГГГГ №.Запретить ГУП МО « Мособлгаз» прекращать поставку природного газа в одностороннем порядке без оснований, предусмотренных Правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан и Договором поставки природного газа; Компенсировать моральный вред в сумме <данные изъяты рублей.»

В ходе судебного заседания представитель истца поддержал исковые требования в полном объеме.

Представитель ответчика иск не признал, представил письменные возражения по иску.

Представитель третьего лица ДНТ «Водовод» в судебном заседании находит иск подлежащим удовлетворению полностью.

Выслушав стороны, исследовав материалы дела, суд находит иск подлежащим удовлетворению частично, по следующим основаниям.

В силу п. 1 ст.

Инфоinfo
Факт пользования ответчиком коммунальными ресурсами истцом не подтвержден. Стоимость содержания коммунальных сетей входит в тариф на уплату коммунальных платежей, поэтому требования её оплаты в ином порядке является незаконным. Истец не представил доказательств пользования ответчиком коммунальными услугами и не представил тарифы на коммунальные услуги, утвержденные истцом в установленном порядке.

Ответчику принадлежит право выбора организации с которой заключить договор на предоставления коммунальных услуг в ООО «Дубровка-Юг» или ресурсоснабжающая организация. В настоящее время ответчик заключил договоры на поставку ресурсов с ресурсоснабжающими организациями.

Руководствуясь ст. ст. 194-199 ГПК РФ, суд

Р Е Ш И Л:

Иск Хусаинова Е.ю. удовлетворить частично.

Признать требования ГУП МО «Мособлгаз» к Хусаинова Е.ю. по погашению задолженности, образовавшейся по нормативу потребления газа, по лицевому счету №, по адресу: <адрес в размере <данные изъяты коп., незаконным.

В удовлетворении исковых требований Хусаинова Е.ю. к ГУП МО «Мособлгаз» о признании требования по погашению задолженности, образовавшейся по нормативу потребления газа, по лицевому счету №, по адресу: <адрес в размере <данные изъяты коп. незаконным, отказать.

Балашихинский городской суд удовлетворил иск гражданина Г.

М права подключиться самовольно.

Также доводы суда о том, что сумма ущерба для газовой компании не может рассматриваться как значительная в силу примечания к ст.158 УК РФ, являются несостоятельными, поскольку Обществом ежемесячно передаются материалы в правоохранительные органы по несанкционированным подключениям, и общая сумма ущерба составляет в крупных размерах.

С учетом изложенного просит постановление суда в отношении М отменить.

В обосновании апелляционного представления указано, что обжалуемое постановление суда вынесено по результатам рассмотрения ходатайства, заявленного адвокатом в ходе судебного следствия и оставленного судом для разрешения при вынесении итогового решения на основании ст. 24 и 254 УПК РФ со ссылкой на ч. 2 ст. 14 УК РФ.

Решение об отсутствии в действиях М состава преступления, в связи с малозначительностью деяния (ч. 2 ст.

В результате самовольного подключения к внешнему газопроводу Червякова О.И.

Please enable javascript

Указывается на то, что суд неправильно установил размер причиненного преступлением ущерба. Кроме того, суд не обосновал свои доводы о том, что совершенное М преступление не создало угрозы причинения вреда личности, обществу или государству, тогда как для признания преступления малозначительным, установление данных обстоятельств является обязательным.

Дипломные и курсовые работы, магистерские диссертации по праву на заказ

Справка. За хищение природного газа может быть применена как административная (штраф от 10 до 15 тысяч рублей), так и уголовная ответственность (от штрафа свыше 100 тысяч рублей до лишения свободы на срок до 6 лет).
Серпуховского городского суда от 07.02.2012 года и постановлено новое решение, которым исковые требования ООО «Д» к Бугакову И.А. о взыскании задолженности за оказанные услуги и взыскании неустойки удовлетворены частично, с Бугакова И.А. в пользу ООО «Д» взыскана задолженность за оказанные услуги за период с <дата по <дата в размере <данные изъяты, проценты за пользование чужими денежными средствами в размере <данные изъяты.

Исходя из представленных доказательств, суд считает, что истец по настоящему гражданскому делу ООО «Дубровка-Юг» не доказал, что он является правопреемником истца ООО «Д» по ранее рассмотренному гражданскому делу. Как видно из апелляционного определения от 31.05.2012 года, взысканные с ответчика Бугакова И.А.

ГУП газового хозяйства <адрес (ГУП МО «Мособлгаз») о признании незаконным приостановления поставки газа, обязании восстановить поставку газа, запрете отключения газа и компенсации морального вреда,

У С Т А Н О В И Л

Истец, после уточнения исковых требований в порядке ст.39 ГПК РФ, обратились в суд с иском следующего содержания:

«Газопровод принадлежит на праве долевой собственности 36 гражданам, которые за счет личных денежных средств построили газопровод к своим садовым домам в <адрес, вблизи поселка Свердловский. ДД.ММ.ГГГГ между мной (Абонент) и ГУП МО « Мособлгаз» ( Поставщик) заключен Договор № поставки природного газа… В нарушение Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан и Договора поставки природного газа Поставщик неоднократно в одностороннем порядке прекращает подачу природного газа.

Правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утв. Постановлением Правительства РФ от ДД.ММ.ГГГГ №, а не в соответствии с условиями договора, пояснив при этом, что дополнительных соглашений по оплате за потребленный газ, между истцом и ответчиком не заключалось.

Оценивая в совокупности представленные доказательства, суд полагает, что исковые требования Хусаинова Е.ю. к ГУП МО «Мособлгаз» в части признания требования ГУП МО «Мособлгаз» к Хусаинова Е.ю. по погашению задолженности, образовавшейся по нормативу потребления газа, по лицевому счету №, по адресу: <адрес, в размере <данные изъяты коп., незаконным, подлежат удовлетворению, поскольку в соответствии со ст. 56 ГПК РФ, ответчиком не представлены доказательства, которые бы свидетельствовали о нарушении Хусаинова Е.ю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *