Кто такой виртуальный вор


Интересуется, не известны ли им какие-либо помехи к тому, чтобы кандидат принял статус «вора в законе».

  • Если никаких возражений и проблем нет, главный свидетельствует, что человек отныне является настоящим «законником».

Если высказываются возражения к проведению данного посвящения, авторитет требует их обоснования. Решение принимается в ходе тщательного обсуждения вопроса с обязательным выслушиванием всех присутствующих. Подобные ситуации возникают очень редко. На сходку обычно допускается тот кандидат, который проходит предварительные проверки и не имеет очевидных ошибок перед всем сообществом в целом.

Понятие «коронация» никак не связано с использованием какой-либо материальной короны. Нет информации, что вору вручается при коронации что-то подобное.


Инфоinfo
Прочтите еще раз базовые принципы внутриворовского уклада в начале статьи. Это ничто иное как клятва. Клятва, которую принимают для себя возвращающиеся на Родину, и клятва для тех, кто вынужден остаться на чужбине.

Важноimportant
Столько всего связывало этих непростых людей! Как смотреть в глаза остающемуся на чужбине соратнику, почти брату, перед необходимостью возвратиться в стан непримиримого врага? Как, в конце концов, жить на Родине, ставшей уже чужой? Неужели тоже придется влиться в эту систему, и раствориться в ней? Примерно такие вопросы могли стоять перед прощающимися офицерами. Чтобы не потерять дворянский дух, и не слиться с красным пролетариатом, были взвешены всё возможные точки соприкосновений с советским государством.

Взвешены и отвергнуты. Нет точек соприкосновения, но возвращаться необходимо.
Так, сугубо дворянская клятва естественным образом эволюционировала в воровскую идеологию. Кстати, сами слова «короновать», «крестить» никак не соответствуют правилам советской фразеологии.
Понятие вор в законе родилось в ГУЛАГе с подачи сотрудников лагерей. Сами воры так себя никогда не называли и не называют.
Они называли себя «ворами», в противовес бандитам и прочим уголовным профессиям. Другие арестанты, чтобы подчеркнуть их отличие, например, от обычных, безыдейных воришек и крадунов, в простонародной речи говорили — законный вор.
То бишь, законный здесь подразумевается как настоящий, железный, не допускающий смешения. Законный вор — так звали их арестанты первое время, чтобы отличать между собой от других категорий.
Сотрудники же администрации, отнесли эту форму оборота арестантской речи за счет воровского кодекса, который они классифицировали как «воровской закон».
Преступник, который замарался в этом процессе, считался «ссучившимся», он принял правила игры властей и не мог стать законником.

  • Нет подозрения относительно нетрадиционной половой ориентации.
  • Вор должен стоять на этом пути с малолетства. Служба в армии недопустима все по той же причине – прогнулся под государственные власти.
    Вниманиеattention
    Военный билет называется волчьим, а его обладатель априори не получает статус вора в законе. Многих раскороновывали, узнав про их военные заслуги и службу.
  • Вор-законник – это настоящий одиночка в плане семьи.

Не допустимо ее наличие и долговременные связи с женщинами также не допустимы.

Очень важны определенные личностные качества! Вор должен быть волевым, властным.

Данный символ набивается вору, как предупреждение, чтобы всегда помнил всегда, что произойдет, если он отойдет от воровских законов братвы.

Ситуация сегодня

Сейчас положения и правила в преступном воровском мире несколько изменились. Ранее «вор в законе» не мог обладать жильем. Он отказывался от предметов роскоши и жил достаточно скромно.

Сегодня ситуация прямо противоположная.

Дома современных «законников» могут справедливо соперничать с настоящими дворцами звезд. Не менее важным отличием является то, что раньше преступные личности не могли контактировать с властными структурами. Сейчас же они связаны с разными формами легального бизнеса и с российской политикой.

Есть мнение, что подобная ситуация образовалась в начале 90-ых, когда стали короновать просто за определенную сумму! Подобных людей в преступной среде зовут «апельсинами».

Вот так мне это видится.

Потом появился ГУЛАГ, и бывшие белые офицеры, разумеется, не могли миновать его, ведь они уже стали профессиональными преступниками, овладевшими какими-то уголовными ремеслами. Они называли себя ворами. Не крадунами, а именно ворами, которые воруют у ненавистного государства.

Они не трогали нищету, и это в той среде называлось благородством. Они брали хорошие куши, и это вызывало уважение. Они были хозяевами новой жизни, в которую вступили сознательно.

Но клятва, данная соратникам в Турции, позволяла чувствовать себя аристократом даже в самой клоаке чуждого им общества. Позднее, в ГУЛАГе воры начали подумывать о будущем, и присматривать себе достойную замену.

Благородных, из дворян кроме них никого нет, и уже вряд ли появятся. Пришлось проводить коронации, крестить достойных из беспризорников, либо шпаны.

Недомогание в счет не берется: им страдает добрая часть воров — тюремно-лагерный режим здоровья не прибавляет. Когда вор «бракуется» медкомиссией ИТУ, физически не в состоянии посещать сходки и идти на дело, он может попросить братву отправить его на пенсию.

Братва сама проведет «врачебно-трудовую экспертизу» и отпустит вора с миром и почестями. Воры не лишаются титула, а лишь переименовываются на вор в короне.

Во всех случаях судьбу больного законника решает братва, а не он сам. В противном случае он — изменник.

Изменник приглашается на очередную сходку, даже не ведая, что на повестке дня — его жизнь. Вор, обнаруживший предателя, оповещает об этом братву. Собравшиеся воры требуют подтверждений. Затем слово дается подозреваемому. Если он не сумеет доказать, что это — ложь, дела его плохи.

  • Домушник — специализируется на проникновении в дома.
  • Форточник — специализируется на проникновении в дома через окна (преимущественно ночью).
  • Съёмщик — специализируется на кражах часов.
  • Маравихер — специализируется на кражах в гостиницах, а также на светских приёмах.
  • Клюквенник — специализируется на кражах икон и драгоценностей.
  • Медвежатник — специализируется на взломах сейфов.
  • Лебежатник — специализируется на обворовывании людей, находящихся под воздействием алкоголя.
  • Барсеточник — специализируется на кражах из автомобиля.
  • Сумочник — специализируется на уличном грабеже. На бегу вырывает сумочки из рук.
  • Майданщик — специализируется на вокзальных, базарных кражах.

Сидоров, какая-то часть этих белых офицеров действительно соединились с беспризорниками, поскольку те занимали многочисленные подвальные, чердачные и иные помещения, вполне соответствующие безопасному проживанию находящихся на нелегальном положении дворян.

Часть бывших белых офицеров в условиях революции принимают уголовный образ жизни, целиком посвятив себя криминалу. В этот период их называют «жиганы». Жиганы создают собственный кодекс поведения — впоследствии известный нам как воровская идеология.

Жиганы, имеющие от своих офицерских корней огромную потребность командовать и повелевать, стремятся занять лидирующие позиции в преступном мире.

В соответствии с принятым по инициативе президента Михаила Саакашвили Законом «Об организованной преступности и рэкете» от 20 декабря 2005 года уголовный кодекс Грузии был дополнен статьёй 223-1 «Членство в воровском сообществе, „вор в законе“», согласно которой членство в воровском сообществе наказывается лишением свободы сроком от 5 до 8 лет со штрафом или без такового, а пребывание лица в положении «вора в законе» — лишением свободы сроком от 7 до 10 лет со штрафом или без такового.

При этом воровской мир определяется как «любое сообщество лиц, действующее по установленным/признанным им правилам и целью которого является путём устрашения, угрозами, круговой порукой, воровской разборкой, вовлечением в противозаконные действия несовершеннолетних, достижение выгоды для своих членов или иных лиц с помощью преступных действий или путём побуждения к таковым других».

Заколотить такого в трубу или расплющить прессом голову весьма проблематично.

Суд воровской жесток, но упразднить его никогда не пытались. Однажды один известный законник самодовольно заметил: «Кто судит от имени государства? Судебная коллегия из нескольких человек.

Вора же судят полсотни воров, а то и больше. Все они присяжные с равноправным голосом».

Коронация

Коронация — инициация (посвящение) вора. Правом коронации обладает сходка, по поручительству двух авторитетных воров. Не может быть коронован человек, имеющий плохую репутацию: сотрудничество с властями (службу в госучереждениях), карточный долг, прощёное оскорбление, принадлежность к гомосексуалистам. Иногда коронацию проводят за очень большие деньги, после этой процедуры таких «воров в законе» называют «Апельсинами».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *