Может ли судья дать больше наказания чем прокурор


УПК РФ. Не совсем что-то ясно, что там выдумал товарищ прокурор. Или Вы что-то не так поняли и изложили.

Задача на знание УПК РФ. Все очень четко расписано в УПК РФ. В том числе порядок и основания признания доказательств недопустимыми. А если следователь в отношении изъятого документа не вынес постановление о признании его доказательством? Оно будет считаться допустимым?

Если прокурор запросил два года лишение свободы судь может заменить на условно. Я не судим.

Конечно же суд сам определяет наказание с учетом всех доказательств и обстоятельств по данному делу с учетом смягчающих и отягчающих, тяжести совершенного преступления в совокупности и других обстоятельств.

Получили запрос от прокурора на предоставление расчетных листов заработной платы всех работников организации, без указания причины и без указания основания.


УК РФ, в соответствии с которой Вас привлекают к ответственности.

Анна, добрый день! Прокурор просит назначить наказание в таком объеме, в каком по его личному мнению будет достигнута цель наказания. Т.е. вы осознаете свой поступок, эта должен быть такой размер штрафа, какой действительно послужит наказанием, а не впишется в рамки вашего семейного бюджета.
Безусловно в пределах санкции. Я ни в коем случае вас не осуждаю, я просто на мой взгляд понятно разъяснила вам чем обусловлен размер штрафа и почему он вырос. Всего доброго!

Мужа осудили по 158 ч 3 к 2.6 лишения свободы, столько запросил прокурор, суд его требование поддержал.
Приговор должен был вступить в силу 10.01,но как мне сказали в суде, не вступил, так как прокуратура с чем то не согласна, а с чем не сказали.

Удачи вам и всего наилучшего.

Судья может вынести любой приговор, как меньше того что просил прокурор, так и больше.

Суд не связан мнением прокурора, поэтому мог назначить срок меньше, предложенного гособвинителем. Назначив срок больше. Чем предложил прокурор, суд не нарушил закон.

По статье 228.1 часть 4 прокурор запросила 7 лет.

Важноimportant
Что ждать от судьи? Заранее спасибо за ответ.

Так и ждать 7 лет, к сожалению.

Зависит от обстоятельств, позиции подсудимого, смягчающих и отягчающих обстоятельств, подпунктов ч. 4 — ОПГ, кр. размер и т.д. Без знания дела, пояснить ничего нельзя. Учитывая, что планка начинается от 10 лет, попросили 7 лет, то просили применить ст.


64 — нижу низшего предела. Бывает по-разному, дают и намного больше по данной статье, а также меньше. Звоните. Нахожусь в Калуге. Консультация платная.

228 ч 5.

Инфоinfo
УПК РФ прокурор собирать доказательства наряду с дознавателем, следователем и судом уполномочен. Однако ст. 37 УПК РФ, уполномочивая прокурора осуществлять уголовное преследование от имени государства, правом самостоятельно проводить следственные действия (не путайте с процессуальными) не наделяет.

При этом установленную ч. 1 ст. 226 УПК РФ процедуру можно рассматривать частью досудебного производства по делу. Ведь составление обвинительного акта — не завершение расследования и уж тем более не его приостановление.


Прокурор за рамки своих полномочий не вышел, дознаватель счел полученный ответ иным документом (п. 6 ч. 2 ст. 74 УПК РФ). Оснований для признания доказательства недопустимым нет.

Добрый день! Что должен сделать прокурор по УД с обвинительным актом? Обратимся к ст.226 УПК РФ.

Неприязнь между людьми растёт и дальше / ненависть больше …

Вот стоит анальный бычок и мычит, сам не понимая: Сидеть то за что?! А-а-а, парень погиб «нечаянно»? Так я ж извинился перед судом!!!

Любой человек, оправдывая себя сердцем, всегда винит людей и жизнь. Если в опредёлённые длинноты времени наши желания не наполняются, они превращаются в пустОты и фрустрации.

И тест очень прост: если вы чувствуете напряжение с другими – это означает, что вас сидит такой же злой, обиженный и неудовлетворённый.

Он обязательно проявит себя неожиданно. Одни будут страдать, а другие, оправдывая себя всем сердцем, пройдут через наказания.

Природой задумано, что человек – это принцип наслаждения.

При этом суд указывает в постановлении на обязанность прокурора устранить такие препятствия. Суд апелляционной инстанции и вовсе может усилить наказание или применить уголовный закон о более тяжком преступлении (п.
2, ч. 1, ст. 386.26). Таким образом, заключает Хагов, суд имеет все инструменты для вынесения законного итогового решения, не возлагая на себя функции обвинения.

Из определения КС следует, что для суда позиция прокурора не является обязательной, если он сочтет ее недостаточно обоснованной и мотивированной, особенно с учетом позиции потерпевших, солидарен адвокат МКА «Защита» Алексей Каширский. В этой связи нельзя говорить о том, что позицией КС как-то ставится под сомнение независимость судов при рассмотрении ими дел.

Обвинение же, понятное дело, считало иначе.

Но и не имеющие отношения к делу юристы удивлены решением Заднепровского районного суда и речь не о том, виновна или невиновна Осипова, а о том, может ли суд быть настолько суровее прокуратуры. Я побеседовала с федеральным судьей в отставке Сергеем Пашиным.
Он объяснил, что формально такое решение судьи Кожевникова не противоречит УПК, но на деле назначение более жесткого наказания, чем требует прокуратура, противоречит сложившейся судебной практике – а это главный ориентир для судей.

Пашин: Это случай редкий, тем более, когда речь идет об увеличении вдвое. Недавно я видел процесс, в котором прокурор просил 12 лет, а судья дал 14. Это было убийство работника полиции. Но на самом деле, это случается редко. Обычно наказание – немного меньше, чем просит прокурор – на год-два.

Рекомендательная точка зрения

«По моей практике, число приговоров с наказанием, более строгим, чем просила прокуратура, составляет около 10%. То есть, такие ситуации не часто, но случаются. Судью при назначении наказания позиция прокуратуры ничем не ограничивает, обвинение просто высказывает свое мнение, а суд принимает решение, исходя из всего спектра доказательств.

Точка зрения прокурора носит для судьи рекомендательный характер», — сообщил РАПСИ адвокат Игорь Трунов.

При этом, по мнению собеседника агентства, наказание, которое просит прокуратура, зависит еще и от отношений ведомства со Следственным комитетом.

Партнер АБ «Забейда, Касаткин, Саушкин и партнеры» Дарья Константинова также добавляет, что суд не связан с позицией прокурора о размере наказания в случае вынесения обвинительного приговора. На практике не редки случаи, когда суд назначает наказание более суровое, чем запрашивает прокурор. «Ограничивать независимость суда рассматриваемая норма не может в связи с тем, что суд не может быть независим от конституционных принципов», – заключает Константинова.

С тем, что независимость суда не может быть ограничена уточнением прокурора (так же, как и просьбами самого обвиняемого и его адвоката), согласен и юрист Сергей Варламов.

УК (кража без отягчающих обстоятельств), поскольку дом, где совершено хищение, был непригоден для проживания, в нет освещения и части остекления.

Однако суд первой инстанции не согласился с новой позицией гособвинителя, и мужчину осудили по изначальному составу. Надзорное ведомство обжаловало приговор в облсуд, который, в свою очередь, обратился за разъяснениями в КС.

В курганском суде посчитали, что оспариваемая норма УПК ограничивает независимость суда, поскольку обязывает его принимать решение в пределах измененного обвинения.

Суд не вправе подменять гособвинителя

Конститутционные судьи в ответе на запрос в первую очередь напомнили бессменную позицию КС, что главными принципами судопроизводства являются равноправие и состязательность сторон.

Судь обычно ориентируется на аналогичные дела и на то, как они проходят в конституционных инстанциях. Если практика определенная, то судья им следует.

Слова господина Пашина о судебной практике подтверждает и небольшой опрос, который я провела среди известных адвокатов.

Вниманиеattention
Ни один из десятка опрошенных юристов не припомнил назначение наказания в два раза превышающего срок, запрошенный стороной обвинения. Владимир Жеребенков, у которого стаж адвокатской практики 12 лет, припомнил два три случая, когда судья увеличил срок.

Александр Аснис за 25 лет адвокатской практики сталкивался с увеличением наказания судом меньше десяти раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *