Обналичка денег через ип ответственность форум


Применяя процесс обналичивания, коммерсант получает возможность скрывать свою подлинную деятельность и занижать соответствующую налоговую базу. Обналичка денег через ИП происходит при заключении фиктивных сделок, при этом за несовершенные услуги и непоставленные товары расплачиваются реальными деньгами. Действия такого рода считаются незаконными.

Обналичивание финансовых средств через ИП помогает недобросовестным лицам уходить от налогов. Если лицом или группой лиц проведена обналичка денег через ИП, то за такие действия всем причастным к незаконным расчетам придется нести уголовную ответственность и в 2018 году. Поблажек со временем не будет, напротив, закон все более сурово наказывает подобные нарушения.

Существует несколько направлений этой ответственности.

Предприимчивые коммерсанты прежде всего думают не о том, как накажут за незаконные операции.


Важноimportant
И собственнику за два часа до подачи декларации надо решить вопрос, как не платить или заплатить налогов меньше. И вот собственник срочно принимает решение: «Позвонить другу». «Друг» передает счет-фактуру» и прочие документы. И потом начинаются последствия, которые мы все знаем.

А в случае, если бы вы планировали налоговые платежи, такой бы ошибки в рамках цейтнота не случилось.»

Принцип третий. Необходимо понимать, что налоговая служба орган серьезный.


Посерьезней будет, чем полиция и ФСБ вместе взятые. Поэтому к встрече с налоговиками надо обязательно готовиться, недооценивать их не стоит.

Принцип четвертый. Налоговая служба всегда идет до конца. В неумелых руках оптимизация налогов, которая успешно может применяться в одной компании, в другой вас просто может убить и не оставить вам ни единого шанса на выживание. Т.е.

Это действительно, качественно подготовленный документ, следуя указаниям которого можно «доказать и доначислить», а затем «привлечь». Так же это документ, изучив который каждый налогоплательщик сможет понять, как будет осуществляться проверка, какие вопросы будут задаваться, что будут исследовать и т.п. Фактически это пошаговое руководство о том, как успешно или неуспешно (смотря кто читает Документ) пройти выездную налоговую проверку.

Итак, это Документ, который подготовлен Следственным комитетом Российской Федерации и Федеральной налоговой службой «в целях реализации полномочий по обеспечению экономической безопасности Российской Федерации».

В документе говорится о полномочиях Следственного комитета и налогового органа, оба могут выявлять вину, и умышленная вина установленная в рамках НК РФ является виной и в рамках УК РФ.

ФНС активно помогают банки, о чем мы рассказали в этом материале.

Чтобы законно снизить налоговую нагрузку, целесообразно разработать налоговую стратегию. Так, специалисты нашей компании, приняв во внимание цели компании, оценив масштабы и риски для бизнеса, предлагают несколько концепций. Какой из них следовать, решает клиент. Он может быть уверен, что любой наш вариант соответствует действующему законодательству.

Если вы пока не уверены в необходимости налогового планирования, то на личной встрече наши эксперты готовы рассказать об уже реализованных проектах: с какими проблемами обратились клиенты, как удалось решить вопрос.

УК РФ (Незаконная банковская деятельность) привлекали только учредителей и руководителей кредитных организаций, то сегодня эта статья стала «вдруг» применяться к предпринимателям, которые занимались обналичиванием.

То есть, обналичивание денежных средств сегодня квалифицируются правоохранителями, как незаконная банковская деятельность(?!).

На мой взгляд, да и на взгляд других юристов и адвокатов такая интерпретация действий налогоплательщика является неправомерной. Но …

Вот пример из судебной практики: кассационное определение Московского городского суда от 13.05.13 № 22–2539.

Обратите внимание – это 2012/2013 годы вынесения приговора.

Фабула дела такова: подсудимая была бухгалтером в компании, через которую происходило обналичивание.

Первоначально суд приговорил ее по ст.

УК РФ «Незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица» или по статье 173.2 УК РФ «Незаконное использование документов для образования (создания, реорганизации) юридического лица», как это должно было бы быть, а по ст. 172 УК РФ (статья «тяжелее», а срок больше и реальнее), как за незаконную банковскую деятельность.

Мы так же с вами говорили о том, а есть ли способы защиты и как этому противостоять, как не попасть на ст. 172 УК РФ.

Обращаю внимание, что в организации защиты правонарушителя есть два направления действий. Первое направление – это сбор доказательств, сама процедура доказывания, установление конкретных фактов и обстоятельств совершения/несовершения преступления, которые в свою очередь зависят от обстоятельств дела.

Но обратите внимание, что подобные схемы подходят для малого и среднего бизнеса, где суммы реализации сравнительно небольшие.

Суть процесса

Исходя из вышесказанного, можно утверждать, что существуют две операции по реализации денежных средств, которые предполагают различную ответственность. Поэтому обычно для законных схем используют понятие «обналичивание», а для незаконных – «обналичка» или же «обнал средств». Но надо отметить, что четкую грань между законными и незаконными действиями установить крайне сложно.

Если говорить более-менее точно, то цель незаконных схем – уход от налогов, что, собственно и является незаконным.
Но иногда и вполне законные действия могут обернуться наказуемыми действиями.

Очень высока доля вероятности, что суд займет в споре сторону налоговиков и поверит им, а не вам.

Принцип шестой. Перед тем как применять схему, у тебя должна быть папочка, в которой собран материал по конкретной проблеме и где налоговики сами сказали именно так сделать. «Честных глаз» для встречи с налоговиками и судом может и не хватить.

Принцип седьмой. Перед налоговой оптимизацией всегда проводите расчет и обоснование. Помните про «папочку»? — см. Принцип шестой.

Надеюсь, что я ответил на ваши вопросы, а читатели и посетители сайта смогут понять то, что я сказал и не допустить ошибок при проведении налогового планирования. Ну, а если возникнут вопросы — звоните мне.

УК РФ «Незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица» или по статье 173.2 УК РФ «Незаконное использование документов для образования (создания, реорганизации) юридического лица», как это могло бы быть, а по ст. 172 УК РФ (статья «тяжелее», а срок больше и реальнее), как за незаконную банковскую деятельность.

Мы так же с вами говорили о том, как организовать свою защиту, а также о том, что есть вопросы, связанные с доказыванием фактических обстоятельств дела, а есть вопросы права.

Сегодня мы и продолжим говорить о вопросах права.

Суды, приговаривая к уголовной ответственности по ст.

Еще раз, одна и та же схема в руках дилетанта может быть смертельно опасной для бизнеса, а в другом случае может помочь успешно решить вопросы оптимизации. У каждой схемы должна быть гарантия ее применения, которую может определить только квалифицированный специалист.

Принцип пятый. Опытный специалист понимает, что для оптимизации важно то, как тот или иной способ этой самой оптимизации понимает налоговый орган. Так, налоговики постоянно делают обзоры и публикуют их на своем сайте.

Да кто бы их читал? И те вещи, которые описаны у налоговиков как опасные — делать нельзя. Нельзя вступать в противоречие с налоговой службой. Перед тем, как вы что-то хотите сделать — это должно быть одобрено налоговой службой.

Например, юристы говорят: «Посудимся!» Нет, так нельзя. Нельзя вступать в противоречие. Это надо помнить и понимать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *