Обязанности и функции повара в психоневрологическом ин


обязанности и функции повара в психоневрологическом ин

2.4

навыки

2.5

дополнительные требования

  1. Документы, регламентирующие деятельность шеф-повара пищеблока

3.1 Внешние документы:

Законодательные и нормативные акты, касающиеся выполняемой работы.

3.2 Внутренние документы:

Устав предприятия, Приказы и распоряжения директора; Положение о пищеблоке, Должностная инструкция шеф-повара пищеблока, Правила внутреннего трудового распорядка.

  1. Должностные обязанности шеф-повара пищеблока

4.1. Составляет и подает на склад заявки на получение продуктов, оборудования и посуды.

4.2.


1.4. Повар в своей деятельности руководствуется Конституцией РФ и Законом РФ «Об образовании», указами Президента РФ, решениями Правительства РФ и органов управления образованием; трудовым законодательством; правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты, а также Уставом и локальными актами школы-интерната.

2. Должностные обязанности Повар школы-интерната выполняет следующие должностные обязанности: 2.1. Готовит блюда и кулинарные изделия согласно установленным технологическим и санитарно-гигиеническим правилам.
2.2.

Вниманиеattention
Получает необходимый набор продуктов для приготовления пищи у кладовщика. 2.3. Отвечает за своевременную закладку продуктов питания и точное соблюдение раскладок. 2.4. Выполняет при приготовлении пищи установленные санитарно-гигиенические и технологические правила, добиваясь максимального сохранения ее питательной ценности.

2.5.

Обязанности и функции повара в психоневрологическом интернате

Инфоinfo
Составляет совместно с медицинской сестрой по диетологии и врачом-диетологом меню, учитывая необходимые суточные потребности пациентов в питании, не превышая ассигнований на питание, а также меню-раскладку каждого блюда.

4.3. Осуществляет подбор и рациональную расстановку кадров пищеблока.

4.4. Инструктирует работников пищеблока по вопросам выполнения требований технологии приготовления пищи.


Организует рациональное использование сырья, правильную кулинарную обработку продуктов, руководствуясь технологическими правилами приготовления блюд, обеспечив при этом высокое качество приготавливаемой пищи и хорошее оформление блюд.

4.5. Обеспечивает своевременное приготовление и раздачу пищи.

4.6.

Важноimportant
Снять верхнюю одежду, обувь, головной убор, личные вещи в гардеробной пищеблока. 2.2.5. Снимать ювелирные украшения, часы и другие бьющиеся предметы, коротко стричь ногти и не покрывать их лаком, не застегивать спецодежду булавками. 2.2.6. Перед началом работы тщательно мыть руки с мылом, надевать чистую санитарную одежду, подбирать волосы под колпак или косынку.

2.2.7. Работать в чистой санитарной одежде, менять ее по мере загрязнения. 2.2.8. При посещении туалета снимать санитарную одежду в специально отведенном месте, после посещения туалета тщательно мыть руки с мылом. 2.2.9. При появлении признаков простудного заболевания или кишечной дисфункции, а также нагноений, порезов, ожогов сообщать администрации и обращаться в медицинское учреждение для лечения.
2.2.10. Выполнять работу по приготовлению блюд и кулинарных изделий. 2.2.11.

Выдвигать на обсуждение больничного совета вопросы, связанные с улучшением деятельности пищеблока.

5.4. Принимать участие в совещаниях, на которых рассматриваются вопросы, связанные с работой пищеблока.

5.5. Получать информацию, необходимую ему для выполнения своих обязанностей.

5.6.

Принимать решения в пределах своей компетенции.

5.7. Представлять администрации больницы подчиненных ему работников к поощрению и вносить предложения о наложении взысканий.

5.8. Вносить предложения администрации больницы по вопросам улучшения работы пищеблока, а также совершенствования организации и условий своего труда и труда персонала.

  1. Ответственность шеф-повара пищеблока

Шеф-повар пищеблок несет ответственность:

6.1.

Соблюдает этические нормы поведения в школе, быту, общественных местах, соответствующие общественному положению работника образовательного учреж­дения.

3. Права Повар при исполнении профессиональных обязанностей имеет право в пределах своей компетенции: 3.1. Участвовать в управлении школой-интернатом в порядке, определяемом Уставом учреждения, защищать свою профессиональную честь и достоинство.

3.2. Требовать от руководства школы-интерната оказания содействия в исполнении должностных обязанностей. 3.3. Знакомиться с жалобами и др. документами, содержащими оценку его работы, давать по ним объяснения. 3.4. Получать от руководителей и специалистов школы-интерната информацию, необходимую для осуществления своей деятельности.
3.5. Представлять на рассмотрение директора школы-интерната предложения по вопросам своей деятельности. 3.6.

Сдает готовую пищу медицинской сестре по диетпитанию или дежурному врачу. 2.6. Отвечает за санитарное состояние своего рабочего места и строго соблюдает правила личной гигиены. 2.7. Проверяет перед началом работы санитарное состояние посуды и оборудования. 2.8. Своевременно информирует руководителя службы по организации питания обо всех недостатках, выявленных при приготовлении пищи, о необходимости ремонта оборудования, посуды и инвентаря, находящегося в его ведении. 2.9. Порционирует, оформляет и производит раздачу блюд. 2.10. Проходит периодически инструктаж по санитарному минимуму и бесплатные медицинские обследования. 2.11. Получает от заведующего столовой моющие средства и необходимый инвентарь. Производит маркировку данного инвентаря, обеспечивает его сохранность. 2.12. Выполняет правила и нормы охраны труда, техники безопасности и пожарной безопасности. 2.13.

Вносить предложения руководству пищеблока по вопросам улучшения работы пищеблока, а также по совершенствованию организации и условий своего труда. 5.2. Получать информацию, необходимую ему для выполнения своих обязанностей.5.3. Принимать участие в совещаниях, проводимых на пищеблоке, на которых рассматриваются вопросы, относящиеся к его компетенции.

  1. Ответственность повара пищеблока

Повар пищеблока несет ответственность: 6.1.

За несоблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.4.3.

За нарушение правил внутреннего трудового распорядка, трудовой дисциплины, правил техники безопасности и противопожарной безопасности.
В своей деятельности повар руководствуется:

— законодательством РФ,

— Уставом организации,

— приказами и распоряжениями директора организации,

— настоящей должностной инструкцией,

— Правилами внутреннего трудового распорядка организации,

— __________________________________________________.

6. Повар подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, __________ и директору организации.

7. На время отсутствия повара (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению __________ в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

2.

Правила порционирования, оформления и подачи блюд. 1.6.7. Правила раздачи, сроки и условия хранения блюд. 1.6.8. Правила, приемы и последовательность выполнения операций по подготовке продуктов к тепловой обработке.

1.6.9.

Назначение, правила использования технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ними. 1.6.10. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты. 1.6.11. Навыки работы по специальности. 1.7. Документы, регламентирующие деятельность повара: 1.7.1.

Законодательные и нормативные акты, касающиеся выполняемой работы. 1.7.2. Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся вопросов работы кухни детского учреждения для детей-сирот. 1.7.3. Устав учреждения. 1.7.4.
Отпускать готовую пищу в соответствии с нормой закладываемых продуктов в расчете на ребенка. 2.2.17. Закладывать и хранить суточные пробы всего дневного рациона согласно требованиям СанПина. 2.2.18. Выполнять вспомогательные работы при изготовлении блюд и кулинарных изделий, в большей мере используя технологическое оборудование. 2.2.19. Проводить обработку сырых и вареных продуктов при использовании соответствующих маркированных досок и ножей, исключать возможность контакта сырых и готовых продуктов. 2.2.20. Следить: — за маркировкой посуды и всего кухонного инвентаря; — санитарным состоянием кухни, кухонного инвентаря и оборудования и содержать его в чистоте; — за соблюдением санэпидрежима в пищеблоке (мытье полов, инвентаря, оборудования). 2.2.21. Организовывать и проводить генеральную уборку пищеблока (один раз в месяц), согласно графику. 2.2.22.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *