Сколько полагается алименты на двоих детей при зарплате 25000


Один несовершеннолетний, второй инвалид, ему тоже нет 18 лет. Я ухаживаю за ним регулярно дома, занимаюсь лечением. Из-за этого не могу выйти на работу, чтобы обеспечивать семью. Муж работает и получает хорошую зарплату, сколько мы можем получать от него алиментов?

Ответ На двоих детей взыскивается 1\3 части заработной платы. Не забывайте, что вы можете просить в суде алименты и на себя. Сделать это можно, потому что вы воспитываете ребёнка инвалида. Закон позаботился о ваших правах и возможных проблемах, которые возникают из-за того, что вы не можете выйти на работу. Допустим, зарплата мужа составляет 60000 рублей в месяц.

Таким образом, на детей вы можете получать 1\3 части доходов. Получается следующий расчёт 60000*0,3=20000 рублей. Кроме этой суммы советуем просить в суде на своё содержание 10000 рублей. Общая сумма алиментов будет составлять 20000+10000=30000 рублей.

Максимальные алименты на троих детей могут превысить 50%.

Вопрос также усложняется, если в результате неблагоприятных обстоятельств (к примеру, болезни и тяжелого материального положения), алиментные средства приходится выплачивать не только на детей, но и на маму.

В данном случае размер алиментов на троих детей и жену может увеличиться, а наибольшая сумма алиментных выплат, которую выплачивает один из родителей, может превысить пятьдесят процентов и достигнуть семидесяти.

Как рассчитываются алименты на 3 детей? Если соблюдаются соответствующие требования (дети усыновленные или родные, несовершеннолетние), все 3-ое имеют право на алиментные платежи от отца, даже независимо от того, одной матерью рождены или 3-мя разными.

Законодательство старается защитить как права детей, так и родителей. Но на деле это не всегда так.

Сколько полагается алименты на двоих детей при зарплате 25000

Вниманиеattention
Попробуйте предложить мужу заключить мировое соглашение, которое вы оформите у нотариуса.

Тем более вы сами говорите, что муж не отказывается помогать детям. Это будет полностью законное решение. Если это сделать не получится, придётся обращаться в суд. В такой ситуации лучше требовать выплаты в твёрдой денежной сумме, к примеру, 10000 рублей ежемесячно.

Валерия У меня есть сын от первого брака.

Жена там потребовала выплаты алиментов. По решению суда я плачу 25% от своей зарплаты. Недавно у меня родилась ещё дочка от второго брака. Новая супруга тоже решила, что хочет подать на алименты. Ей сказали, что это можно сделать даже без развода.

Скажите, теперь с меня будут взыскивать половину зарплаты?

Ответ Действительно, новая жена может подать заявление на взыскание алиментов.

Сделать она это может, даже если вы состоите в брачных отношениях.

Кроме этого, суд вправе обязать родителей нести как уже фактически понесённые расходы, так и те, которые предстоят в будущем.

Также стоит отметить, что согласно ст. 85 СК РФ, обязанности плательщика алиментов могут быть не незакончены с достижением ребёнком совершеннолетнего возраста. Родители обязаны содержать своего нетрудоспособного совершеннолетнего ребёнка, который нуждается в помощи. Алименты в этом случае устанавливаются по вышеуказанным правилам (ст.
86 СК РФ).

Законодательство об алиментах устанавливает особые правила о способах их выплат. Кроме этого, продиктованы и конкретные размеры сумм — речь идёт о долевом отношении. Если же мы говорим об их установлении в твердой денежной сумме, то она определяется лишь судом.

Важноimportant
Удержанием алиментов из заработной платы занимается бухгалтерия предприятия, где работает плательщик алиментов или учреждения, где плательщику алиментов начисляется стипендии, пенсия, пособие по инвалидности и т.д..

Алименты на 1 ребенка: сколько процентов составляют

В случае выплаты алиментов в процентах, уменьшение денежного пособия на ребенка выражается в долевом отношении. Следует учитывать, что минимально низкий процент при наличии трех и более детей составляет 16%. Однако в исключительных случаях может быть еще ниже, чем должно быть.

Взыскание алиментов возможно только в том случае, если ребенок не достиг совершеннолетия.

Семейного Кодекса (СК) РФ) для обеспечения их первоочередных потребностей, а также реализации воспитания и получения образования.

Неважно, какое количество детей у отца и матери – каждый ребенок должен быть материально обеспечен и защищен ими. Так, на двоих детей от всей суммы дохода алиментоплательщика будет удерживаться 1/3 доли средств (или 33%).

В случае уклонения одного из родителей от материального участия в жизни детей, вторым родителем (или опекуном) несовершеннолетних могут быть принудительно взысканы (через суд) средства на их содержание, именуемые в семейном законодательстве алиментами (п. 2 ст.

Однако в исключительных случаях может быть еще ниже.

Сколько положено алиментов на одного ребенка в 2018 году?

Главная / Алименты / Сколько положено алиментов на одного ребенка в 2018 году? Просмотров 42563 Содержание

  • 1 Если у родителя есть постоянный заработок
  • 2 Если плательщик алиментов владеет имуществом или крупной денежной суммой

Печальная статистика свидетельствует о том, что алименты на детей выплачивают более 13% мужчин и почти 2% матерей по всей России. Причем чаще всего алиментные выплаты производятся на одного ребенка.

В случае наличия законного брака и последующего развода – либо его отсутствия – каждую женщину интересует такой вопрос: «Сколько процентов от зарплаты составляют алименты на одного ребенка и жену?» В случае потери работы женщиной суд вправе увеличить размер алиментов и для ее содержания. Если же плательщик потерял работу или по каким-либо причинам не в силах осуществлять трудовую деятельность, то суд вправе снизить размер алиментов до средней заработной платы, действующей по всей стране. В случае выплаты алиментов в процентах, уменьшение денежного пособия на ребенка выражается в долевом отношении.
Следует учитывать, что минимально низкий процент, при наличии трех и более детей, составляет 16%.
Обратитесь с заявлением к начальнику вашего отделения ФССП, укажите в заявлении, что знаете о других источниках дохода мужа.

Анастасия Можно подать на алименты, если состоим в браке?

Ответ Да, если есть общие дети.

Светлана У моего мужа есть внебрачная дочь, он платит алименты на нее.Мы в браке и я подала на него на элементы теперь нам платят одинаково по 16 %. Сейчас у нас родился второй ребенок, если я подам на алименты сколько мне будут платить на 2-го ребенка? Не будут ли делиться алименты на моего первого ребенка?

Ответ На троих детей отец должен выплачивать 50 процентов или 1\2 от всех своих доходов. Таким образом на двоих ваших детей он будет платить 2\6 или 33 процента, а на ребенка от первого брака так же примерно 16 процентов.

Ольга Мой муж выплачивает алименты на двоих детей 33% от бывшего брака.
Сейчас у нас родился ребенок.

прожиточного минимума.

Суть алиментного соглашения – в добровольном порядке определить все существенные для отца и матери стороны алиментных обязательств, а не ущемить права детей или ухудшить материальное положение бывшего мужа.

В тех нередких случаях, когда заключить алиментное соглашение невозможно, мать может обратиться в суд – с заявлением о выдаче судебного приказа или с исковым заявлением.

Размер алиментов будет определяться на основе данных о месте работы и размере дохода родителя.

  1. Если отец работает — 33%

Если бывший муж имеет официальный и регулярный доход, суд определяет алименты в виде процентов от его заработной платы (или другого дохода) — на двоих детей положено выплачивать 33%.

Бывает и так, что отец не работает или довольствуется нерегулярными заработками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *